材料(3人分)
- うどん
- 3袋
- 椎茸
- 1g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 40g
- かしわ
- 30g
- かまぼこ
- 45g
- 鰹節
- 1摘み
- ●水
- 1200ml
- ●ダシの素
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸を水で戻しておく。
-
- 2
- 椎茸を千切り、人参と油揚げとかまぼこは短冊切り、かしわは1口サイズに切っておく。
-
- 3
- うどんを茹でて丼に入れる。
-
- 4
- 鍋に●と椎茸、油揚げ、人参、かしわ、かまぼこを入れて煮る。
-
- 5
- ③に④を入れて鰹節をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
具は家にある材料を入れて下さい。
きっかけ
ランチに家にある材料で煮込みうどんを作りました。