煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸を水で戻しておく。
- 2 椎茸を千切り、人参と油揚げとかまぼこは短冊切り、かしわは1口サイズに切っておく。
- 3 うどんを茹でて丼に入れる。
- 4 鍋に●と椎茸、油揚げ、人参、かしわ、かまぼこを入れて煮る。
- 5 ③に④を入れて鰹節をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
BUZZ好き2020/05/05 23:12身体の芯まで温まりました。レシピありがとうございました。
-
ペペロン2014/12/05 00:30おうどんもう一品♪煮込みも好き(*^_^*)鶏肉も入れて美味しくできました♪
あ~かつお節忘れちゃった(;^_^A -
デブネコたん |ω・=)ノ2014/02/12 19:05食欲がだいぶ戻ったよ~❤お腹に優しいおうどん♪冷蔵庫にある物で旨ごっちね❤スノボーWメダル嬉しいね\(^o^)/♪めっちゃカッコよかった~❤このままメダル数↑願
-
ブ〜子2013/01/23 06:36おはよぉ~ 私もカニカマで代用させてもらって作ったよぉ~♪味噌おでんアップされたね!私は味噌をつけて食べるのしか作れないから、赤味噌買ったら挑戦してみるね!