材料(3人分)
- カニ
- 120g
- ネギ
- 55g
- 椎茸
- 25g
- うどん
- 1玉
- 卵
- 3個
- ご飯
- お茶碗2杯
- ●水
- 1000ml
- ●塩
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●ダシの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り、椎茸は千切りにする。
カニは殻から出して大まかに裂いておく。
卵は溶いておく。
うどんは3等分くらいに切っておく。
-
- 2
- 鍋に●とカニ、椎茸、うどん、ご飯を入れて煮る。
-
- 3
- ②が煮えたらネギと卵を入れて少し煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
カニの代わりにカニカマでもOKです。
きっかけ
お正月に残ったカニで雑炊にしました。