材料(1人分)
- カブ
- 1個
- 鰹節
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 250ml
- ●ダシの素
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブをいちょう切りにする。
-
- 2
- 片栗粉を少量の水で溶いておく。
-
- 3
- 鍋に●とカブを入れて煮る。
-
- 4
- カブが煮えたら水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 5
- 器に入れて鰹節を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
カブは煮過ぎると溶けてしまうので煮過ぎないこと。
きっかけ
畑でカブが採れたので煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません