とろ~りカブの煮物 レシピ・作り方

とろ~りカブの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
とろ~り柔らかくって甘いカブが美味しい煮物です♪

材料(1人分)

  • カブ 1個
  • 鰹節 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ●水 250ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 カブをいちょう切りにする。
  2. 2 片栗粉を少量の水で溶いておく。
  3. 3 鍋に●とカブを入れて煮る。
  4. 4 カブが煮えたら水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  5. 5 器に入れて鰹節を乗せたら出来上がり!

きっかけ

畑でカブが採れたので煮物にしました。

おいしくなるコツ

カブは煮過ぎると溶けてしまうので煮過ぎないこと。

  • レシピID:1180004419
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブ 煮物 おかず 柔らかい
料理名
とろ~りカブの煮物
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る