アプリで広告非表示を体験しよう

豚とネギの醤油マヨ!丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
甘辛ソースでご飯がススム!簡単丼ぶり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
丼ぶり4杯分
豚薄切り肉
350g
塩・コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
長ネギ
1本半
●しょうゆ
大さじ2と1/2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切って塩・コショウをふり、片栗粉をまぶす。
    長ネギは斜め薄切りにする。
    ●は混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    ほぼ火が通ったら長ネギも加えてさっと炒める。
  3. 3
    2に●を加えて炒め合わせ、とろみが付いたら完成。
    器に盛った温かいごはんの上にのせる。

きっかけ

長ネギがたくさんあったので炒めて丼ぶりにしました。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
豚肉とネギの丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする