アプリで広告非表示を体験しよう

子持ちカレイと大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
あっさりしていて美味しいです

材料(3人分)

子持ちカレイ
3枚
大根
2㎝幅×6枚
出汁
600ミリ
醤油
50ミリ
30ミリ
みりん
30ミリ
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平たい鍋に出汁を沸かす 大根は2㎝幅くらいの輪切りにして下ゆでしておく カレイはサッと洗う
  2. 2
    生姜は薄切りにする 醤油、酒、みりんを加え、カレイを並べる
  3. 3
    弱火から中火で大根を加えて、味が染みこむまで煮る だいたい15分~20分くらい

おいしくなるコツ

火が強いと、カレイのたまごがボロボロに崩れてしまいます

きっかけ

大根が少し余っていたので、一緒に煮ました

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 大根 煮付け 生姜
料理名
子持ちカレイと大根の煮付け

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする