材料(1人分)
- ゴボウ
- 1本
- フリーザーバッグ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ゴボウをささがきにして水に付けておく。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させてゴボウを茹でる。
-
- 3
- 水を通して熱をとり水を切る。
-
- 4
- ゴボウを絞りフリーザーバッグに出来るだけ平らになるように並べてしっかりと封をして冷凍庫に。
-
- 5
- レシピID: 1180002996
五目ご飯!うちでは人参ご飯って呼んでます♪のように簡単に調理出来ます。
-
- 6
- ゴボウの冷凍は早めに食べた方がいいですが1カ月くらい大丈夫です。
おいしくなるコツ
良く水を切ってから冷凍する。
きっかけ
実家からゴボウを頂いたので