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揚げだし豆腐 レシピ・作り方

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結(Yui)
こっくりおいしいですよん(*^_^*)

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
にんじん
1/4本
小松菜
2~3株
片栗粉
適量
だし汁(昆布だし)
1カップ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はよく水切りをして、4等分に切る。にんじんは5mmくらいの輪切り、小松菜は4~5cmのざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少し多めにひいて熱します。1の豆腐に片栗粉をまぶして揚げ焼きします。キツネ色になったらOKです
  3. 3
    なべにだし汁、みりん、しょうゆ、酒、にんじんを入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にして豆腐を加えます。そのまま弱火で4~5分煮て、最後に小松菜を加えます。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら、そのまま冷まして完成です。食べる時はもう一度温めて下さいね

おいしくなるコツ

一度冷ました方が味がしみます。 あわせる野菜は何でもOKです

きっかけ

鍋の具で、鍋でないものを食べたかったので

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
和風 おもてなし ベジタリアン 簡単

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

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