作り方
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- 1
- 木綿豆腐はよく水切りをして、4等分に切る。にんじんは5mmくらいの輪切り、小松菜は4~5cmのざく切りにします。
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- 2
- フライパンにサラダ油を少し多めにひいて熱します。1の豆腐に片栗粉をまぶして揚げ焼きします。キツネ色になったらOKです
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- 3
- なべにだし汁、みりん、しょうゆ、酒、にんじんを入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にして豆腐を加えます。そのまま弱火で4~5分煮て、最後に小松菜を加えます。
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- 4
- 小松菜に火が通ったら、そのまま冷まして完成です。食べる時はもう一度温めて下さいね
おいしくなるコツ
一度冷ました方が味がしみます。
あわせる野菜は何でもOKです
きっかけ
鍋の具で、鍋でないものを食べたかったので
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