茗荷と天かすのおにぎり レシピ・作り方
![茗荷と天かすのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/800cdaf60981338022753f0c881da5a9faff1fc9.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 茗荷 10g
- 天かす 大さじ1
- 醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 茗荷を細かく切る。
- 2 ボールにご飯、茗荷、醤油を入れて混ぜる。
- 3 ②に天かすを入れて混ぜる。
- 4 お好きな形に握って出来上がり!
きっかけ
茗荷を使い切りたかったので
おいしくなるコツ
天かすは後から混ぜた方が天かすのサクサク感が残って美味しいです。 醤油の量で味の濃さを調節して下さい。
- レシピID:1180004295
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 茗荷と天かすのおにぎり
![momotarou1234](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429cfbcd936c5a6c10aa17731afb38b45e44faaa.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2014/11/11 16:32さくさくの天かすと茗荷の独特の風味が合うね〜♡
朝食に←今日は珍しくパンじゃないw
とっても美味しかったよぉ〜♡ごち様でした(^o^)/ -
小太郎12122014/01/12 13:32(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
夫のお弁当+1個に作ったよ❤毎回弁当とおにぎり1個持参^^;
海苔巻いて謝。ラップ、今頃ニンマリ剥がしてる頃かな^^有り難うね~❤ -
だいすけ32013/01/09 21:40ラップごと失礼します^^
天かすサクサク、茗荷と合いますネ!美味しかったです♪
ごちそうさまでした☆ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/11/27 11:01天かすのサクサクと茗荷の爽やかさが絶妙でめちゃ旨❤^^❤おにぎりもごち様ね♪ ペットも風邪流行ってるみたいだから注意だね~✩チロ君毛布でぬくぬく❤猫は暖房で温❤