かりんジュレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 50ml
- 粉寒天 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1/2
- ホットかりん 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天、ホットかりん、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
- 2 容器に①を入れて冷ます。
- 3 冷蔵庫に入れて固まったらスプーンなどで混ぜて出来上がり!
きっかけ
ホットかりんが家にあったので。
おいしくなるコツ
しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。
- レシピID:1180004230
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- かりんジュレ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
小太郎12122013/11/03 08:20(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
かりん・・・シュ代用で御免ね~。片仮名で書こうとも酒は酒でーす^^;
ふんわりカリンの香り美味しかったよ❤連休楽しんでね❤感謝❤ -
ぷ〜みぃまま♪2013/03/29 12:11こんにちはぁ~❤またまたズレで~、、かりんの代わりにみかんの汁とレモン果汁で(謝)あとでいただくね~❤今日は花粉もPMも凄くて大気がよどんでる~お散歩ど~しよ~
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/11/16 21:12かりん茶もジュレにすると美味しいデザートになるね~❤新しい発見感謝だよ^^♪今日買い物途中警察に捕まった;右折禁止だったから左折してUターンしたら止められ(次