材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 人参
- 3cm
- ブロッコリーの茎
- 7cm
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1くらい
- 味の素
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎と人参は皮を剥き細かく切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを敷いて人参、ブロッコリーの茎を炒める。
-
- 3
- ②に卵、ご飯を入れて混ぜる。
-
- 4
- 塩こしょう、醤油、味の素を入れて混ぜて味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
冷ご飯はレンジで温めておく。
きっかけ
ブロッコリーの茎が余っていたのでランチにチャーハンを作りました。