ブロッコリーの茎と人参チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
ブロッコリーの茎は柔らかく甘いのでチャーハンにピッタリです☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
人参
3cm
ブロッコリーの茎
7cm
1個
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1くらい
味の素
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎と人参は皮を剥き細かく切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを敷いて人参、ブロッコリーの茎を炒める。
  3. 3
    ②に卵、ご飯を入れて混ぜる。
  4. 4
    塩こしょう、醤油、味の素を入れて混ぜて味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷ご飯はレンジで温めておく。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余っていたのでランチにチャーハンを作りました。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ブロッコリー チャーハン ランチ
料理名
ブロッコリーの茎と人参チャーハン

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2014/06/16 18:57
マヨで炒めるって美味しいネ↑↑↑ブロッコリーの茎だけって初めての気がする、、、フツーに食べちゃうから(笑)❤・・❤ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
美味しそうに作ってもらえれて嬉しいです♪ レポありがとうございます(*^_^*)
2013/01/29 12:33
またまたこんにちは〜そうねぇ、雪は年に1、2回かな滅多に降らない珍しいから写真撮ったわ(笑)雪の降ってる方には、申し訳ないね!息子のランチにつくったよ~おごち♡
Polaris36
ムーミンちゃんこんばんは❤今日もとっても美味しそうに作ってくれたレポもらえてすごく嬉しいよ~感謝❤やっぱり雪は滅多に降らないのね~たまに降ると写真撮るの分かる~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする