豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るぅ(*ゝω・)
ご飯に合う、ヘルシーメニューです(*^◯^*)

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適量
ゴマ油
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ3
《きのこのトッピング》
しめじ
100g
ネギ
30g
焼き肉のたれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐はまな板で挟み、重しをして水切りしておく。
    厚みを1/2に切り、横に3つになる様に切る。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、ゴマ油を熱したフライパンで焼く。
    両面こんがり焼けたら焼き肉のたれを加え、水分を飛ばす。
  3. 3
    しめじは石づきをとり、ネギは小口切りにする。
    フライパンでしめじとネギを炒め、焼き肉のたれを加える。
  4. 4
    ②の豆腐を皿に盛り、③をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐を焼く時は大きめのフライパンですると作りやすいです。

きっかけ

業務用のたくさん入った焼き肉のたれを買ったので、これを使った料理がしたくて。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする