簡単美味しい、タイカレー☆(イエローカレー) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも
- 1枚
- カボチャ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 大2個
- イエローカレーペースト
- 25g
- ココナツミルクパウダー
- 50g
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも、カボチャ、玉ねぎを一口大に切る。
鍋に油を熱し、材料を炒める。
-
- 2
- 別の鍋に、分量の水を沸かしココナツミルクパウダーを入れて溶かす。
-
- 3
- ①の鍋に②を入れ、イエローカレーペーストを加えて火を入れる。
ひと煮立ちしたら砂糖を加えて、弱火にする。
-
- 4
- 材料に火が通ったら出来上がり。
(煮立ったら蓋をし、余熱で火を入れる様にするとカボチャが煮崩れしません)
おいしくなるコツ
カボチャ、玉ねぎをたくさんいれます
きっかけ
癖のない、美味しいタイカレーが食べたくて。