かぼちゃの煮物からのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
和食から、まさかのイタリアン★

材料(1人分)

かぼちゃの煮物
3個
たまねぎ
1/4個
鶏肉
30グラム
牛乳
500ミリ
パスタ
150グラム
小麦粉
大1

作り方

  1. 1
    フライパンで鶏肉を炒め、焼き色がついてきたら玉葱を炒める
  2. 2
    別のお鍋でパスタを茹でる
  3. 3
    1に牛乳をくわえ、かぼちゃの煮物を加える
  4. 4
    小麦粉を3に加え、少しだけとろみを付ける
  5. 5
    ゆであがったパスタをくわえれば出来上がり

おいしくなるコツ

好みで塩胡椒してください

きっかけ

煮物が余っていたけど、パスタが食べたかったので

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
かぼちゃ クリームパスタ 煮物 リメイク
料理名
かぼちゃのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする