水羊羹風♪あんこ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
水羊羹みたいであんこたっぷり美味しいデザートです♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

あんこ
20g
50ml
粉寒天
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉寒天、あんこ、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
  2. 2
    容器に①を入れて冷ます。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。

きっかけ

あんこを買って来たので

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
寒天水ようかん
関連キーワード
水羊羹 羊羹 あんこ 寒天
料理名
水羊羹風♪あんこ寒天

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 7 件)

2015/06/20 21:25
お久しぶりです♫アイスにトッピングしました^_^とってもおいしかったです。ごちそうさまでした★
★とっこ
お久しぶりです~^^ アイスと一緒の写真すごく美味しそうで魅力的です♪素敵なレポありがとうございます(*^_^*)
2014/01/27 09:57
小倉餡で作ったので分離して水羊羹っぽくなくてゴメンね(汗)。でも、美味しく食べたヨ♪もっと一杯餡を入れれば、きっとましだったけど、甘さ控えめ(笑)。ご馳走様~!
ジョン・リーバス
こんばんは^^ 分離してる方が見た目いい感じよ~♪これ簡単に作れて水羊羹風で美味しいよね♪美味しそうな写真ありがとう♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする