アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と桜エビの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
桜エビの風味が良くあっさり美味しいパスタです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
1束
白菜
1枚
桜エビ
大さじ2
ダシの素
小さじ1/2
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩を入れてパスタをお好みの固さに茹でる。
    ザルにあけて水を通して水を切っておく。
  2. 2
    白菜の葉はざく切り、芯は千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて白菜の芯を軽く炒めてから白菜の葉とダシの素を入れて炒める。
  4. 4
    ③にパスタ、桜エビを入れて塩こしょう、醤油で味付けしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

あとで炒めるのでパスタを少し固めに茹でる方がお勧めです♪

きっかけ

旬の白菜を買って来たので桜エビと組み合わせてみました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ 和風 白菜
料理名
白菜と桜エビの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/04 16:50
こちらはちょっと遅めのランチに作ったよ❤白菜のシャキシャキと桜エビが香ばしくて美味しかったよ~^^♪寒い日はチロ君お布団に包まってみの虫みたいで可愛いネ❤^^❤
デブネコたん |ω・=)ノ
家にあった材料で作ったから私この組み合わせ初だったけど美味しいよね~❤美味しいって言ってもらえれて嬉しい~感謝❤ チロ常にみの虫してるよ~笑それか私の足の間よ❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする