アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり☆かぼちゃとセロリのすうぷ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
かぼちゃの甘みとセロリの香りが意外にあいます。

材料(2人分)

かぼちゃ
100gくらい
セロリ
10cm
たまねぎ
1/4個
昆布だし
400cc
みそ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に、セロリは斜め薄切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱して、弱火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透きとおったら、セロリを加えてさっといため、昆布だす、かぼちゃを加えて中火で煮ます
  3. 3
    7~8分煮て、かぼちゃが柔らかくなったら、味噌を加えて味を整え、鍋の中でかぼちゃを潰して完成です

おいしくなるコツ

最後にフードプロセッサーかミキサーにかけるとなめらかになっておいしくなると思います。

きっかけ

セロリを消費しようと思って(笑)

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 秋冬 温まる 洋風

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする