ほっこり☆かぼちゃとセロリのすうぷ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に、セロリは斜め薄切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱して、弱火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透きとおったら、セロリを加えてさっといため、昆布だす、かぼちゃを加えて中火で煮ます
-
- 3
- 7~8分煮て、かぼちゃが柔らかくなったら、味噌を加えて味を整え、鍋の中でかぼちゃを潰して完成です
おいしくなるコツ
最後にフードプロセッサーかミキサーにかけるとなめらかになっておいしくなると思います。
きっかけ
セロリを消費しようと思って(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません