アプリで広告非表示を体験しよう

かにかま入り豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miizuのキッチン
分量は今回作った量です。お好みで加減してください。
丼にして食べてもおいしいです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
1個
シイタケ
3枚
カニかま(ロイヤルカリブ)
3本
ねぎ(青いところ)
10センチ
150ml
中華だし
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
※水
50ml
※片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケは薄切り、カニかまは細長く手でさく、ねぎは斜めの薄切り、豆腐は大きめのさいの目切りにする。
  2. 2
    水150mlを沸かす、中華だしを入れる。
    だしが溶けたら、シイタケ、カニかま、ねぎを入れる。
    たまごを溶いておく。
  3. 3
    2がゆだってきたら豆腐を入れる。
    またゆだってきたら溶いた卵をまわし入れ、軽くかき混ぜる。
    ※を合わせておく。
  4. 4
    一度火を止め、合わせた※を入れ、混ぜる。
    再び火をつけ、煮たたせる。
    仕上げに薄口しょうゆを入れ、混ぜる。

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎると豆腐が崩れるので、手早くやりましょう♪

きっかけ

豆腐 かにかま 椎茸を使い切りたかった

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
かにかま入り豆腐の卵あんかけ

このレシピを作ったユーザ

miizuのキッチン 安い!早い!おいしい!レシピを中心に紹介していく予定です。 このサイトを通じて、料理上手になりたいな(^▽^) 楽天miizuの暮らし。(作成中) http://plaza.rakuten.co.jp/miizumam/ room https://room.rakuten.co.jp/room_db2bc2da39/items

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/08 16:41
冷蔵庫にある材料でおいしくて豪華な一品ができました。ありがとうございました。
beat77
レポートありがとうございます(*´∀`*) 喜んでもらえてうれしいです!!
2013/07/03 10:08
美味しかったです!!子供はご飯にかけて食べてました(*^^*)
ゆぴー3377
レポートありがとうございます♪喜んでもらえてうれしいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする