パングラタン風 離乳食中期~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(耳なしをとって) 20~30g
- 玉ねぎ、にんじんなど 20g程度
- 鶏挽肉など 10g
- ミルク(ミルクやフォローアップミルク) 50cc~80cc
- バター 少々
- 片栗粉 適宜
作り方
- 1 野菜はお子さんの食べやすい大きさに切って柔らかく茹でる
- 2 茹でた野菜にミルクを加えて、水溶き片栗粉、バターを加える
- 3 お好みでチーズを乗せてレンジ600wで20~30秒温めるかトースターで表面に少し色がつくまで焼く
きっかけ
鉄分補給にフォローアップミルクを購入しましたが、中々飲まないので、料理に使っています。
おいしくなるコツ
手抜きの時はBFのシチューを利用すると簡単にできます。またBFのホワイトソースを利用しても良いです★
- レシピID:1180004031
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- パングラタン風 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません