パングラタン風 離乳食中期~ レシピ・作り方

パングラタン風 離乳食中期~
apple_pomme
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野菜は、南瓜、じゃが芋なども合います。パンの代わりに麩でも良いです。

材料(1人分)

  • 食パン(耳なしをとって) 20~30g
  • 玉ねぎ、にんじんなど 20g程度
  • 鶏挽肉など 10g
  • ミルク(ミルクやフォローアップミルク) 50cc~80cc
  • バター 少々
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 野菜はお子さんの食べやすい大きさに切って柔らかく茹でる
  2. 2 茹でた野菜にミルクを加えて、水溶き片栗粉、バターを加える
  3. 3 お好みでチーズを乗せてレンジ600wで20~30秒温めるかトースターで表面に少し色がつくまで焼く

きっかけ

鉄分補給にフォローアップミルクを購入しましたが、中々飲まないので、料理に使っています。

おいしくなるコツ

手抜きの時はBFのシチューを利用すると簡単にできます。またBFのホワイトソースを利用しても良いです★

  • レシピID:1180004031
  • 公開日:2012/10/10
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食(後期) 離乳食(中期) 離乳食 BF
料理名
パングラタン風 離乳食
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