大葉入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
大葉の風味&味がして美味しい卵焼きです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

2個
大葉
3枚
小さじ1/3
醤油
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り塩、醤油、マヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2
    洗って千切りにした大葉を①に入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き数回に分けて卵を巻きながら焼く。
  4. 4
    食べやすいサイズに切ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

大葉が余っていたから。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当 卵焼き 朝食 大葉
料理名
大葉入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 7 件)

2021/01/31 15:43
お弁当に♪大葉の風味がとてもいいですね!
mi10*
2013/05/13 01:13
チロままちゃんこんばんはぁ❤大葉入り卵焼き香りが良くてとっても美味しかったよ❤おごちそうさまぁ❤急に暑くなってきたね。。お散歩の時間が難しいわん▼--▼
ぷ〜みぃまま♪
ぷ~みぃままちゃんこんばんは❤お出掛けしてて承認遅くなったよ(謝)大葉たっぷりでこっちまで風味が漂って来そうなくらい美味しそう~❤もうお散歩暑くて日中行けないね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする