塩麹鶏のワイン蒸し♪ レシピ・作り方

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根岸農園
美味しい塩麹鶏♪
お野菜をたっぷり入れて簡単美味しく頂きましょう☆

材料(3~4人分)

鶏肉
300g
水菜
1株
パプリカ(黄・赤)
各1個
☆塩麹
大2~3
白ワイン
100cc
こしょう
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に切り、
    塩麹を塗って15分ほど放置。プランパンにオリーブオイルを熱し皮目から鶏肉を焼く。
  2. 2
    片面がこんがりキツネ色になったらひっくり返し、
    水菜・パプリカも入れて軽く炒め白ワイン・コショウをいれて蓋をし蒸し焼きにし鶏肉に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味の決め手は塩麹の旨みにおまかせ♪

きっかけ

パプリカが収穫できました♪ 彩りが綺麗な簡単メニューで、楽しみました☆

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 塩麹 簡単 ワイン蒸し
料理名
塩麹 鶏肉 ワイン蒸し 簡単

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

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