塩麹鶏のワイン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口大に切り、
塩麹を塗って15分ほど放置。プランパンにオリーブオイルを熱し皮目から鶏肉を焼く。 -
2
片面がこんがりキツネ色になったらひっくり返し、
水菜・パプリカも入れて軽く炒め白ワイン・コショウをいれて蓋をし蒸し焼きにし鶏肉に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
パプリカが収穫できました♪ 彩りが綺麗な簡単メニューで、楽しみました☆
おいしくなるコツ
味の決め手は塩麹の旨みにおまかせ♪
- レシピID:1180003979
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩麹 鶏肉 ワイン蒸し 簡単
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お野菜をたっぷり入れて簡単美味しく頂きましょう☆