カレー卵パスタ レシピ・作り方

カレー卵パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
トマトの酸味が効いてさっぱり美味しく食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。しめじ、ウインナー、油揚げ、玉ねぎ、トマトを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  2. 2 カレールー2種類を入れる。しょうゆ、みりんを入れる。とろみが出て、具材に火が通ったら火を止める。
  3. 3 鍋に水を入れて少し塩を入れ、パスタを時間通りに茹でる。
    卵を割り、30秒ほどレンジにかける。
  4. 4 パスタの上にカレールーをかけて、その上に卵と粉チーズをふって完成。

きっかけ

パスタとカレーが食べたかったから。

おいしくなるコツ

しっかり煮込むこと。

  • レシピID:1180003948
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カレー卵パスタ
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る