ネギと生姜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
定番な組み合わせですが一番好きな冷奴です♪
みんながつくった数 29

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
ネギ
5cm
生姜
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を切って水を切っておく。
  2. 2
    生姜をすりおろして、ネギは小口切りにする。
  3. 3
    お皿に豆腐を乗せて上にネギと生姜を乗せて醤油をかける。

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかりと切っておく。 木綿豆腐、絹豆腐お好きな豆腐でどうぞ。

きっかけ

1丁買って来た豆腐が余ったので。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷奴 簡単
料理名
ネギと生姜の冷奴

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 27 件)

2023/10/15 19:50
間違いない美味しさでした!
tkg36
2023/06/10 18:47
さっぱりと美味しく頂きました♪有難うございます
ぽのぽ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする