ネギと生姜の冷奴 レシピ・作り方

ネギと生姜の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
定番な組み合わせですが一番好きな冷奴です♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 5cm
  • 生姜 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を切って水を切っておく。
  2. 2 生姜をすりおろして、ネギは小口切りにする。
  3. 3 お皿に豆腐を乗せて上にネギと生姜を乗せて醤油をかける。

きっかけ

1丁買って来た豆腐が余ったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかりと切っておく。 木綿豆腐、絹豆腐お好きな豆腐でどうぞ。

  • レシピID:1180003904
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷奴 簡単
料理名
ネギと生姜の冷奴
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(27件)

  • tkg36
    tkg36
    2023/10/15 19:50
    ネギと生姜の冷奴
    間違いない美味しさでした!
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/06/10 18:47
    ネギと生姜の冷奴
    さっぱりと美味しく頂きました♪有難うございます
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/07/15 23:10
    ネギと生姜の冷奴
    簡単で美味しかったです♪飽きないですね!
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/16 18:38
    ネギと生姜の冷奴
    こんばんは〜この組み合わせは間違いなく美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る