材料(3人分)
- とり胸肉
- 1枚
- 塩
- 大2
- 乾燥バジルなくても良い
- 好みで
作り方
-
- 1
- むねにくにまんべんなく塩を振り、揉む
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- 2
- 端から丸めて、ラップをして冷蔵庫に1日寝かせる
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- 3
- 軽く水洗いをして、再度丸め、ラップを2重にする
-
- 4
- なべに湯を沸かして、肉を茹でる 中火で5~7分くらい 周りがしろっぽくなったら火をとめ、そのままあら熱がとれるまで放置
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- 5
- あら熱がとれたら、好みの厚さに切って、出来上がりです もし中に火が通ってなかったら、再度、湯につけてください
おいしくなるコツ
マヨネーズ、味噌、醤油、つけタレは何でも合います
きっかけ
胸肉が安かったので
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