材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- しょうが
- 1/2かけ
- 昆布だし
- 300CC
- 塩
- 小さじ1
- 白煎りゴマ
- 小さじ2
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりとしょうがはすりおろします
-
- 2
- ボウルにきゅうり・生姜・だし汁を入れて良く混ぜます。塩とゴマで味を整え、お好みでラー油を加えて完成です。そのまま、または冷蔵庫で冷やして召し上がってください。
おいしくなるコツ
きゅうりは体が冷えるので、しょうがを加えて冷えすぎないようにしました。ねぎとかでもいいかな、と思います。
きっかけ
試しにやってみた(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません