ポン酢とバジルソースで★簡単マグロのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゃこ71214
飾り付け次第で美味しそうに見えますので、綺麗に盛り付けて下さいね。

材料(3~4人分)

まぐろ 刺身用
1柵
タマネギ
1/2個
きゅうり
1本
ポン酢
適量
マヨネーズ
適量
市販のバジルソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは、薄切り。タマネギは、薄切りにし水にさらす。マグロは、刺身よりも少し薄く切る。
  2. 2
    皿にきゅうりの薄切りを全体に並べ、マグロを綺麗に並べる。(少し重ねながら)
  3. 3
    タマネギの水を切って軽く絞って水分を取り、マグロが映えるように盛り付ける。
  4. 4
    ポン酢をきゅうりが浸る位回しかける。マヨネーズは、細い線でジグザグにまんべんなくかける。バジルソースも全体にまんべんなくかける。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分が出るので、作って直ぐに食べない場合は、ポン酢だけは食べる直前にかけて下さい。

きっかけ

とにかく簡単にできるので、普通のお刺身に飽きたらカルパッチョに変身させます。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

あちゃこ71214 材料が冷蔵庫にある物だったりで、お洒落な料理ではないのですが、普段の料理の参考にして頂けたらな…と思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする