作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにし、●をもみ込んでから片栗粉をまぶす。
きゅうりは乱切りにしてボウルに入れ、○を加えて20分ほどおいてから水分を絞る。
-
- 2
-
- マッシュルームは薄切り、しょうがはみじん切りにする。
★は混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱してしょうがを入れ、香りが出たら鶏肉を炒める。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったらマッシュルーム・きゅうりを加えて強火で炒める。
-
- 5
-
- 合わせた★を加えて混ぜ、完成。
おいしくなるコツ
きゅうりが苦手な子供に食べやすいように、あらかじめ塩とにんにくでしっかり味を付けました。
きゅうりの水分は手でしっかり絞ってください。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません