ナッツがアクセント 人参ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- ツナ缶(フレーク状のもの) 小1個
- ミックスナッツ 10粒程度
- マヨネーズ 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
人参はスライサーなどで出来るだけ細い千切りにする。
ツナ缶は油を切っておく。
ナッツは包丁で粗めに刻んでおく。 - 2 ボールに人参、ツナ、ナッツを入れ、マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。(味見をして足りなければ塩少々を加えて調整してください)
- 3 器に盛り、荒挽き黒こしょうをガリガリ多めに振りかければ完成。
きっかけ
いつも作っている人参とツナのサラダにナッツを加えて、ちょっとデリ風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとヨーグルトを混ぜてあっさりめにしてありますが、マヨネーズだけでもOKです。レモン汁を多めにして酸味をきかせても美味しいですよ。
- レシピID:1180003569
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 人参とツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません