ナッツがアクセント 人参ツナサラダ レシピ・作り方

ナッツがアクセント 人参ツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
こたふくまま
こたふくまま
デリの人参サラダにはレーズンが入っていることが多いですが、大好きなナッツをプラスしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はスライサーなどで出来るだけ細い千切りにする。
    ツナ缶は油を切っておく。
    ナッツは包丁で粗めに刻んでおく。
  2. 2 ボールに人参、ツナ、ナッツを入れ、マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。(味見をして足りなければ塩少々を加えて調整してください)
  3. 3 器に盛り、荒挽き黒こしょうをガリガリ多めに振りかければ完成。

きっかけ

いつも作っている人参とツナのサラダにナッツを加えて、ちょっとデリ風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとヨーグルトを混ぜてあっさりめにしてありますが、マヨネーズだけでもOKです。レモン汁を多めにして酸味をきかせても美味しいですよ。

  • レシピID:1180003569
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
人参とツナのサラダ
こたふくまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る