毎日食べれる酵素たっぷり生野菜サラダ レシピ・作り方

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maroncandynana
オリーブオイルと塩昆布、ショウガ、唐辛子の組み合わせでバクバク食べれます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
5分の1個
キュウリ
1本
ピーマン
1個
ニンジン
2分の1本
ブロッコリー
5分の1束
大根
5分の1本
ショウガ
5分の1かけ

作り方

  1. 1
    全ての野菜をスライサーでスライスし、水にひたしてアク抜きしたのち、水をよく切る。
  2. 2
    オリーブオイル、塩昆布、輪切りとうがらしを適量くわえ、よくあえる。
  3. 3
    最後にお好みでのりをまぶしてできあがり!

おいしくなるコツ

からだに酵素をたくさん取り入れる為、野菜は火を通さず全て生で。生のブロッコリーも結構イケますよ。味付けがあっさりピリ辛でとてもシンプルなので、毎日食べても飽きません。

きっかけ

体にいいとされる酵素を毎日摂取したいと思い、たどりついたレシピ

公開日:2012/04/14

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カテゴリ
その他の野菜
料理名
生野菜サラダ

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