毎日食べれる酵素たっぷり生野菜サラダ レシピ・作り方

毎日食べれる酵素たっぷり生野菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
maroncandynana
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オリーブオイルと塩昆布、ショウガ、唐辛子の組み合わせでバクバク食べれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜をスライサーでスライスし、水にひたしてアク抜きしたのち、水をよく切る。
  2. 2 オリーブオイル、塩昆布、輪切りとうがらしを適量くわえ、よくあえる。
  3. 3 最後にお好みでのりをまぶしてできあがり!

きっかけ

体にいいとされる酵素を毎日摂取したいと思い、たどりついたレシピ

おいしくなるコツ

からだに酵素をたくさん取り入れる為、野菜は火を通さず全て生で。生のブロッコリーも結構イケますよ。味付けがあっさりピリ辛でとてもシンプルなので、毎日食べても飽きません。

  • レシピID:1180003488
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
生野菜サラダ
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