カリフラワーの塩麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
やさしい味です

材料(約2人分)

カリフラワー
100g
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/4個
昆布だし
カップ2
塩麹
大さじ1.5
豆乳
カップ1/2

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房にわける。じゃがいもは半月切り(大きければイチョウ切り)にする。玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを熱して、中~弱火で玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が変わったら、ジャガイモ→カリフラワーの順に加える。油がまわったらだし汁を注いで材料が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    豆乳を加えて、塩麹で味を整えて完成

おいしくなるコツ

野菜は何でもいいと思います

きっかけ

カフェで見たのがきっかけ

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
簡単 カリフラワー 塩麹 豆乳
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする