材料(2人分)
- 里芋
- 4個
- めかぶ
- 小1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋は皮付きのまま熱湯でゆでる。竹串がすっと通るくらい茹でたら、ざるにあげ、皮をむいて熱いうちにつぶす。塩コショウしておく。
芽かぶも湯がいて、細切りにする。
-
- 2
- 里芋と芽かぶをよく混ぜて、俵型にまとめ、水溶き小麦粉(小麦粉を同量の水で溶く)→パン粉の順で衣をつけ、160℃くらいの油で揚げる。
-
- 3
- 色よくあがったら出来上がり、ソース・ケチャップまたは甘味噌(味噌をみりんでといたもの)などでお召し上がりください
おいしくなるコツ
芽かぶではなく、わかめやひじきでも◎
きっかけ
シーズン終盤☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません