材料(2人分)
- かすべ
- 4切
- 水
- 100cc
- 酒
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 生姜
- 2カケ
作り方
-
- 1
- しょうがを千切りにする。
鍋に水、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れて沸騰させる。
-
- 2
- かすべを軽く水洗いして、しょうがと共に鍋に入れ、落し蓋をして10分ほど煮る。火を止めて30分ぐらい放置しておく。皿にもり完成。
おいしくなるコツ
火を止めて余熱でしっかり火を通すことがポイント。
きっかけ
かすべがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません