かすべの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かすべ 4切
- 水 100cc
- 酒 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 生姜 2カケ
作り方
-
1
しょうがを千切りにする。
鍋に水、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れて沸騰させる。 - 2 かすべを軽く水洗いして、しょうがと共に鍋に入れ、落し蓋をして10分ほど煮る。火を止めて30分ぐらい放置しておく。皿にもり完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かすべの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません