かすべの煮つけ レシピ・作り方

かすべの煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
リュウたんです
リュウたんです
コラーゲンプルプルです。

材料(2人分)

  • かすべ 4切
  • 100cc
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜 2カケ

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにする。
    鍋に水、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れて沸騰させる。
  2. 2 かすべを軽く水洗いして、しょうがと共に鍋に入れ、落し蓋をして10分ほど煮る。火を止めて30分ぐらい放置しておく。皿にもり完成。

きっかけ

かすべがあったから

おいしくなるコツ

火を止めて余熱でしっかり火を通すことがポイント。

  • レシピID:1180003407
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かすべの煮つけ
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る