ひじきとほうれん草のゴマパスタ レシピ・作り方
![ひじきとほうれん草のゴマパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1a9ee1f49e299dc3a52cef9925f147b3d10d998.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひじき(乾物なら戻した状態で) 20g
- ほうれんそう 2株
- a 練りゴマ(白) 大さじ1/2
- a オリーブオイル 小さじ1
- a しょうゆ 小さじ1
- 塩 適量
- スパゲティ 100gくらい
作り方
- 1 ひじきはさっと洗って(乾物なら戻して)、食べやすく切る。ほうれん草も2~3cmのざく切り。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらヒジキとパスタを入れてゆで始める。ゆでている間にフライパンにaの材料を全部入れ、弱火でかき混ぜながら1分くらい加熱してソースを作る
- 3 パスタの茹であがり1分まえにほうれん草を加えてゆでる。表示通りゆであがったら、お湯を切って、2のソースと和える。
きっかけ
ひじきを拾ったので(笑)、レシピ本のレシピをアレンジ
おいしくなるコツ
最後に和えにくかったら、スパゲティのゆで汁少々を加えて下さい
- レシピID:1180003394
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃじママ2015/02/28 20:10おいしくて、たくさん栄養取れて満点レシピですね♪