ひじきとほうれん草のゴマパスタ レシピ・作り方

ひじきとほうれん草のゴマパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
鉄分たっぷり、女子に嬉しい(と思う)レシピ(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきはさっと洗って(乾物なら戻して)、食べやすく切る。ほうれん草も2~3cmのざく切り。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらヒジキとパスタを入れてゆで始める。ゆでている間にフライパンにaの材料を全部入れ、弱火でかき混ぜながら1分くらい加熱してソースを作る
  3. 3 パスタの茹であがり1分まえにほうれん草を加えてゆでる。表示通りゆであがったら、お湯を切って、2のソースと和える。

きっかけ

ひじきを拾ったので(笑)、レシピ本のレシピをアレンジ

おいしくなるコツ

最後に和えにくかったら、スパゲティのゆで汁少々を加えて下さい

  • レシピID:1180003394
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 ひじき ほうれん草 鉄分補給
料理名
パスタ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃじママ
    にゃじママ
    2015/02/28 20:10
    ひじきとほうれん草のゴマパスタ
    おいしくて、たくさん栄養取れて満点レシピですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る