アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアボカドのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conamameji
バケットにつけながら食べるディップといえば、アボカド!でも沢山食べたかったので、ポテサラでかさまししたら、子供が好きな味に!

材料(4人分)

アボカド
1個
エビ
10尾くらい
じゃがいも
3個
マヨネーズ
大3〜4くらい
醤油
適量
クレイジーソルト
ひとつまみ
冷凍コーン
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1センチ角くらいに切って、水にさらした後、ビニール袋や耐熱容器に入れ柔らかくなるまでチンする。
  2. 2
    エビはボイルして、皮としっぽを剥く。背わたがあるエビは背わたをとる。
  3. 3
    ①のじゃがいもが熱いうちに、ひとつかみの冷凍コーンをいれ、じゃがいもの熱さで解凍させる(笑)
  4. 4
    ボウルにじゃがいも、コーン、エビを入れ、マヨネーズ、クレソル、醤油を入れ、じゃがいもを軽く潰しながら和える。
  5. 5
    アボカドを適当に切って加え、よく混ぜる。味見をし、醤油で味を整える。

おいしくなるコツ

じゃがいもとアボカドは、混ぜるだけで潰れます。子供さんがいなければ、ワサビを混ぜても美味しい!

きっかけ

エビとアボカドのディップを量増し!!子供が好きな味になりました!

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
エビ アボカド じゃがいも ディップ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

conamameji 子育て中のパート主婦ですが、飲食店勤務は10年目です^^主にバーだったので、おつまみ系が多いかと思います.. 和食屋、イタリアン、居酒屋、カフェと色んなジャンルを渡り歩いたconaの楽天レシピです★楽天ブログ「kimamaに厨房」にレシピをUPしてます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする