アプリで広告非表示を体験しよう

春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
和えるだけで簡単。春の香りたっぷりです。

材料(1人分)

キャベツ
2枚くらい
せり
3本くらい
桜の塩漬け
7~8個
塩麹
大さじ1弱
パスタ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3cmくらいの長さの細切りに。せりも根をとって、キャベツと同じ長さに切ります。
    パスタをゆで始めます
  2. 2
    ボウルにキャベツとせり、桜の花の塩漬けを入れて、よくもみこみます。桜の花で塩もみをする感じです。よくもんだらそのまま数分おいておきます。
  3. 3
    パスタは表示通りにゆでて、ざるにあげ、2のボウルに加えます。オリーブオイル少々を加えてよくあわせます。仕上げに塩麹で味を整えます。

おいしくなるコツ

お好みで塩麹の量は加減して下さいね

きっかけ

何となく

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 塩麹 キャベツ せり
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする