材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚くらい
- せり
- 3本くらい
- 桜の塩漬け
- 7~8個
- 塩麹
- 大さじ1弱
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
- キャベツは3cmくらいの長さの細切りに。せりも根をとって、キャベツと同じ長さに切ります。
パスタをゆで始めます
-
- 2
- ボウルにキャベツとせり、桜の花の塩漬けを入れて、よくもみこみます。桜の花で塩もみをする感じです。よくもんだらそのまま数分おいておきます。
-
- 3
- パスタは表示通りにゆでて、ざるにあげ、2のボウルに加えます。オリーブオイル少々を加えてよくあわせます。仕上げに塩麹で味を整えます。
おいしくなるコツ
お好みで塩麹の量は加減して下さいね
きっかけ
何となく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません