タコの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conamameji
簡単すぎてスイマセン(ーー;) ルッコラとオリーブオイルで少しだけイタリアの香りを出してみましたが、シソで純和風にしても☆

材料(2人分)

刺身用タコ
ひとパック
醤油
お好み
ワサビ
お好み
オリーブオイル
少々
いりごま
少々
ルッコラなどの葉物
少々

作り方

  1. 1
    タコを薄切りにして皿に並べる。
  2. 2
    醤油にワサビを溶き、タコにかける。オリーブオイルを少々、垂らす。ゴマをかける。ルッコラをちぎって飾る。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

刺身用のタコをオシャレに(^^)

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
たこその他のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

conamameji 子育て中のパート主婦ですが、飲食店勤務は10年目です^^主にバーだったので、おつまみ系が多いかと思います.. 和食屋、イタリアン、居酒屋、カフェと色んなジャンルを渡り歩いたconaの楽天レシピです★楽天ブログ「kimamaに厨房」にレシピをUPしてます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする