タコの和風カルパッチョ レシピ・作り方

タコの和風カルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
conamameji
conamameji
簡単すぎてスイマセン(ーー;) ルッコラとオリーブオイルで少しだけイタリアの香りを出してみましたが、シソで純和風にしても☆

材料(2人分)

  • 刺身用タコ ひとパック
  • 醤油 お好み
  • ワサビ お好み
  • オリーブオイル 少々
  • いりごま 少々
  • ルッコラなどの葉物 少々

作り方

  1. 1 タコを薄切りにして皿に並べる。
  2. 2 醤油にワサビを溶き、タコにかける。オリーブオイルを少々、垂らす。ゴマをかける。ルッコラをちぎって飾る。

きっかけ

刺身用のタコをオシャレに(^^)

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1180003242
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ
conamameji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る