カボチャのつぶあん和え レシピ・作り方

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tedukuridaisuki
甘いおかずで箸休めにピッタリ。

材料(4~5人分)

かぼちゃ
1/4個
粒あん
100g
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切ってレンジで加熱しておく
  2. 2
    耐熱ボウルに粒あんと酒を入れ混ぜたらレンジで1分半加熱。
    熱いうちに1を入れて混ぜ、粒あんと馴染ませる

おいしくなるコツ

食べるときに塩少々を振っても甘みが引き立っておいしいですよ。

きっかけ

いとこ煮をレンジと市販品を使って簡単に作ってみました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 カボチャ 甘いおかず 箸休め
料理名
いとこ煮

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

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