鴨ロースのソテー★バルサミコソース★ レシピ・作り方

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petitpoussin
そのまま食べてもおいしい鴨ロースを、バルサミコの風味豊かなソースで。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鴨ロース
2枚
●バルサミコ酢
大さじ3
●はちみつ
大さじ1強
●しょうゆ
大さじ1強
●赤ワイン
大さじ2と1/2
●鴨を焼いた油
大さじ1強

作り方

  1. 1
    鴨ははみ出ている余分な皮をとり除き、皮目に切り目を入れる。
  2. 2
    フライパンを熱し(油は不要)、鴨を皮目から入れてしっかり焼き色を付ける。
    ひっくり返してさらに焼き、中がほんのり赤いぐらいで火を止める。
  3. 3
    ●を鍋に入れて煮詰める。
    鴨を食べやすく切り、●のソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので、中が赤いぐらいがおいしいです。 焼いたときに出る油は、ソースに使います。

きっかけ

鴨ロースが手に入ったので、食べやすいソテーに。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
鴨ロースのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/21 15:11
赤ワインがなかったので、米焼酎で作りましたがお醤油とバルサミコ酢の相性に感激!おいしくいただきました♪ありがとう☆
料理とお酒
おしょうゆとバルサミコ、合いますよね♪レポートありがとうございました。

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