鴨ロースのソテー★バルサミコソース★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鴨ロース
- 2枚
- ●バルサミコ酢
- 大さじ3
- ●はちみつ
- 大さじ1強
- ●しょうゆ
- 大さじ1強
- ●赤ワイン
- 大さじ2と1/2
- ●鴨を焼いた油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 鴨ははみ出ている余分な皮をとり除き、皮目に切り目を入れる。
-
- 2
-
- フライパンを熱し(油は不要)、鴨を皮目から入れてしっかり焼き色を付ける。
ひっくり返してさらに焼き、中がほんのり赤いぐらいで火を止める。
-
- 3
-
- ●を鍋に入れて煮詰める。
鴨を食べやすく切り、●のソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなるので、中が赤いぐらいがおいしいです。
焼いたときに出る油は、ソースに使います。
きっかけ
鴨ロースが手に入ったので、食べやすいソテーに。