ごぼうとひじきときりぼしのかき揚げ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ごぼう
- 1/4本
- ひじき
- ひとつまみ
- 切干大根
- ひとつかみ
- A 白すりごま
- 大さじ1
- A 小麦粉
- 大さじ2
- A 片栗粉
- 大さじ1
- A 豆乳
- 大さじ2
- A 水
- 大さじ2
- A 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻して食べやすく切ります。切干はさっと洗って食べやすく切ります(戻さない)。ごぼうはささがきにします。
-
- 2
- Aを全部あわせて良く混ぜて、衣を作ります。
-
- 3
- 1を2に入れてよく混ぜます。フライパンに油を熱して、一口大くらいづつ、スプーンですくってあげていきます。色よくあがったら出来上がりです
おいしくなるコツ
豆乳がなければ水でOK。ごまを入れると風味がアップしますよ(^◇^)
きっかけ
教わったレシピをベジ用にアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません