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ごぼうとひじきときりぼしのかき揚げ レシピ・作り方

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結(Yui)
食物繊維たっぷり!切干の甘みでこのまま食べられます。あ、ひとつかみとひとつまみは違いますよ(笑)。

材料(約2人分)

ごぼう
1/4本
ひじき
ひとつまみ
切干大根
ひとつかみ
A 白すりごま
大さじ1
A 小麦粉
大さじ2
A 片栗粉
大さじ1
A 豆乳
大さじ2
A 水
大さじ2
A 塩
少々
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して食べやすく切ります。切干はさっと洗って食べやすく切ります(戻さない)。ごぼうはささがきにします。
  2. 2
    Aを全部あわせて良く混ぜて、衣を作ります。
  3. 3
    1を2に入れてよく混ぜます。フライパンに油を熱して、一口大くらいづつ、スプーンですくってあげていきます。色よくあがったら出来上がりです

おいしくなるコツ

豆乳がなければ水でOK。ごまを入れると風味がアップしますよ(^◇^)

きっかけ

教わったレシピをベジ用にアレンジ

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
食物繊維 ごぼう 乾物 お弁当
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

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