作り方
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- 1
- キャベツは一口大に、にんじん・タマネギは薄切りにする。じゃがいもは一口大に切って水にさらしてから水分を切る。いんげんは食べやすい長さに切り、さっと下ゆでしておく。
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- 2
- にんにくはみじん切りにする。鶏肉は3~4cm角に切り、軽く塩・コショウする。
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- 3
- 鍋ににんにくとオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらタマネギ・にんじん・じゃがいもを加えて炒める。
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- 4
- 全体に油が回ったら酒(白ワイン)をふり、水・コンソメ・トマト缶を加える。
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- 5
- 煮立ったら火を弱め、ふたをして弱火で15~20分煮込む。キャベツ・いんげんも加えて少々煮込み、塩・コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
好みでチーズやパスタを入れてもおいしいです。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、たくさん食べられる鍋にしました。
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