アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の葉を使った簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mohuri86
すぐに煮えます。

材料(6人分)

500cc
鶏がらスープの素
小さじ2
貝柱スープの素
小さじ2
白菜の葉
10枚
野菜の揚げかまぼこ
6枚
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋の湯に鶏がらスープの素と貝柱スープの素を入れる
  2. 2
    白菜の葉を5センチくらいにざっくりと切り、鍋に入れて5分くらい煮る
  3. 3
    お皿に野菜の揚げかまぼこを乗せて、上から白菜スープをかける
  4. 4
    食べる直前に、お好みでコショウをふりかける

おいしくなるコツ

お好みの歯ごたえに合わせて、煮る時間を調節して下さい。

きっかけ

白菜を使ったおかずを作るため

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

mohuri86 短時間で作る、おおざっぱなおかずが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする