材料(6人分)
- 湯
- 500cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 貝柱スープの素
- 小さじ2
- 白菜の葉
- 10枚
- 野菜の揚げかまぼこ
- 6枚
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋の湯に鶏がらスープの素と貝柱スープの素を入れる
-
- 2
- 白菜の葉を5センチくらいにざっくりと切り、鍋に入れて5分くらい煮る
-
- 3
- お皿に野菜の揚げかまぼこを乗せて、上から白菜スープをかける
-
- 4
- 食べる直前に、お好みでコショウをふりかける
おいしくなるコツ
お好みの歯ごたえに合わせて、煮る時間を調節して下さい。
きっかけ
白菜を使ったおかずを作るため
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