材料(3~4人分)
- 大根
- 400g
- にんじん
- 1本
- 豚肉薄切り
- 300g
- ●だし汁
- 6カップ
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ3
- ●塩
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは皮をむき、ピーラーで、薄く、長く削っていく。
-
- 2
- 鍋に●を煮立て、豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら、にんじん・大根も加えてさっと煮て完成!
-
- 3
- 最後にうどんを入れてもおいしいです♪
おいしくなるコツ
すぐ火が通るので、短時間でできます。
きっかけ
大根がたくさん食べたくて鍋に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません