作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥いて、すりおろす。しょうゆとかつお節を入れて混ぜ合わせておく。油揚げ、白菜、ソーセージを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 味噌をどんぶりに入れる。
フライパンに油を引き、油揚げ、白菜、ソーセージを炒める。コショウと七味をふる。ポットまたは鍋でお湯を沸騰させるておく。(スープ用)
-
- 3
- 別の鍋で沸騰したお湯(茹でる用)に麺を入れて、3分ほどゆでる。
味噌の入ったどんぶりに麺を入れて、お湯を注ぎ、良くかき混ぜる。上から、炒めた材料ととろろをかけて完成。
おいしくなるコツ
麺は茹ですぎないこと。
きっかけ
長芋と味噌ラーメンがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません