なーんちゃって油そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
作るのも食べるのも、スピードが命!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

太めの中華麺
1玉
めんつゆ、醤油
各小さじ1
小さじ2
刻み葱、桃屋の穂先メンマやわらぎ
好みの量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    丼をお湯であたため、めんつゆと醤油、熱いお湯大さじ2をいれて濃いめのスープを少量作る。
  2. 2
    好みの量のやわらぎ、酢、ごま油を入れて軽く混ぜておく。
  3. 3
    中華麺を指定時間通りに茹で、しっかり湯を切ったら丼へ入れ、速攻で全体を混ぜる。
  4. 4
    たっぷりの刻んだ葱や刻み海苔、さらにやわらぎなど追加トッピングして、がーーっと混ぜてできあがり!

きっかけ

動物性油脂が得意ではないけど、油そばが食べたい!

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/24 13:49
糸こんにゃくで作ってみました。 簡単でとてもおいしかったです。
なお9605
ヘルシー食材でのアレンジレシピですね!ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする