材料(1人分)
- 太めの中華麺
- 1玉
- めんつゆ、醤油
- 各小さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 刻み葱、桃屋の穂先メンマやわらぎ
- 好みの量
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- 丼をお湯であたため、めんつゆと醤油、熱いお湯大さじ2をいれて濃いめのスープを少量作る。
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- 2
- 好みの量のやわらぎ、酢、ごま油を入れて軽く混ぜておく。
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- 3
- 中華麺を指定時間通りに茹で、しっかり湯を切ったら丼へ入れ、速攻で全体を混ぜる。
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- 4
- たっぷりの刻んだ葱や刻み海苔、さらにやわらぎなど追加トッピングして、がーーっと混ぜてできあがり!
きっかけ
動物性油脂が得意ではないけど、油そばが食べたい!